Мысли вслух




15 января 2015 год
Запись № 8.


Иак. 4:14 ... Ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Интересно, что вода, как и человек, "уходя с земли", ничего с собой не забирает, разве что запах...


28 января 2013 год
Запись № 7.

Хочу рассказать о песне "Яхве"

Брат Олег Сивачев проповедовал о Аврааме и сказал, что Авраам назвал Бога - Иегова. У меня возник вопрос: когда Моисей выводил Израиль из Египта, Бог сказал, что до этого момента Он не открывался под Именем Иегова. Я спросила брата Олега и он мне ответил, что Бог не открывался для всего народа, но те, кто был действительно близок к Нему: Адам, Сиф, Енох, Авраам, - знали это Имя.
Я стала размышлять о том, пел ли Адам Богу песни, и как бы он спел. Вот, в результате этого размышления родилась песня Адама. Почему-то мне кажется, что она должна была быть с таким восточным оттенком.
Когда я ее написала, стала думать: почему получился такой припев? Если это песня Адама, то откуда у него взялась боль? Разве могла у него быть боль, если он находился в раю? Потом поняла, что могла. Когда Бог сделал Адама из праха земного, и показал ему всех зверей, тот видел, что у каждого есть что-то родственное и они могут общаться друг с другом, а у Адама этого не было. Думаю он сильно затосковал, так, что даже Бог сказал: не хорошо быть человеку одному... (Удивительно, какие мы все же люди бестолковые - не ценим общения с Богом! Думаю, это должно быть исправлено в Невесте.)
Еще, думаю, что первый куплет "Адам пел" до проблем с Евой - фраза: "общеньем наслаждаюсь и живу", говорит, что Адам жил бесконечной жизнью и наслаждался ей, пока общался с Богом. Остальные куплеты, по-моему понятны. Вот и все. Если кто будет спрашивать откуда взялась восточная песня. Если что-то кого будет интересовать еще, пишите в "Контакт".

28 февраля 2012 год.
Запись № 6.

Я буду Его любить.

Хоть дьявол пытается сбить
И веру отнять пытается,
Иисуса я буду любить,
Решенье моё не меняется.

Я буду к Нему приходить
И сердце склонять в почтении,
Поддерживать буду нить
В Небесном живом общении.

Я буду Его любить,
Пусть даже не отвечает,
И если стоит вдали,
И если не исцеляет.

Я буду хвалить Его,
Хоть сердце сжалось от муки,
Хоть болью зубы свело,
А враг потирает руки.

На крест подниму глаза,
На подвиг Его безмерный
И вспомню, как Он сказал:
«Войди в радость раб Мой верный».

И буду себя возвращать
И снова, и снова, и снова,
Опять, и опять, и опять
К Его Всемогущему Слову.

8 июля 2011 год.
Запись № 5.

Катастрофы.
Вот пришло лето и с каждым днём мы с волнением ожидаем, что будет завтра. Прошлогодняя жара ещё свежа в памяти и вся внутренность не хочет это принять вновь. Но время последнее. Церковь слаба. Христиане не в силах идти и проповедовать Слово с последующими чудесами и знамениями, спасая души. Христианство одряхлело, обессилело, обезДуховело. Наверное Господу приходится Самому привлекать души, потому что некого послать. Единственный способ, которым можно привлечь внимание души, погрязшей в грехах, беззакониях, заботах и отступничестве это ввести её в состояние безысходности. Когда человек не в силах сделать что-то сам, он обращается к Творцу. И нельзя упрекнуть Бога в том, что во время катастроф гибнут невинные люди. Был момент, когда Содом и Гоморра должны были быть уничтожены со всей духовной инфекцией, которая там существовала, и только три человека обрели милость у Бога. Больше не нашлось ни одного в процветающих городах, с большим количеством жителей. Авраам просил о милости к этим городам ради праведников, но там не нашлось и десяти человек, ради которых можно было бы оставить эти города для исправления и восстановления.
Ешё, думаю, что даже если бы Авраам знал, какие последствия принесёт спасение семьи Лота народу, который придёт через Авраама, то он всё равно стал бы смиренно-настойчиво просить Бога о спасении.
На Титаник, в это средоточие гордыни, был послан служитель Джон Харпер, который до последней минуты своей жизни спасал души, плавая в холоной воде и призывая к покаянию погибающих. Бога нельзя упрекнуть в гибели невинных.
Слава Богу! Что может быть лучше характера Христа, спасающего души!
Катастрофы. Время последнее. Нивы побелели, а делателей мало. Господи, верни Дух Твой в церковь.

15 апреля 2011 год.
Запись № 4.

Драгоценный Небесный Отец,
В этом мире, где всё такое лживое, и враг, маскируясь, нападает из каждого затенённого места, Ты - моё единственное укрытие, Ты - моё единственное упование. Я бегу в Тебя, защити меня от зла этого мира, от всего, чем этот мир гордится и хвалится.
Благо мне искать лица Твоего, уповать на Слово Твоё и держать за Твою верную руку.
Да наступит Царствие Твоё!

9 апреля 2011 год.
Запись № 3.

Меня недавно попросили рассказать историю песни "Тоскует сердце у меня". Мене подумалось, что можно было бы опубликовать мой ответ, чтобы потом не вспоминать заново, для того чтобы рассказать об этом ещё кому-нибудь. Так вот...
У каждого христианина есть время испытаний. Одного Бог вводит в такую ситуацию, что у него не остаётся ничего, кроме троих друзей, которые пытаются доказать ему, что он тайный грешник и поэтому у него прекратились отношения с Богом; другому повелевает жениться на блуднице, третьему - готовить еду на человеческом кале, кто-то должен доказать свою верность идя в горящую печь, а ещё другого заставляет есть нечистых животных и птиц. У меня таких испытаний не было. Но есть в притчах такое: Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце. Вроде нет ничего такого, чтобы назвать это "долиной смертной тени", но на сердце такая тоска, что невозможно найти место и в голове вопрос: "ты ли та?", "достойна ли твоя жизнь Евангелия?", "а смогу ли я пройти и не подвести?". Думаю, что многие христиане знают такие битвы, даже те, которые стараются жить положительным исповеданием, но утешить в такое время может только Тот, Кто прошёл этот путь до конца и победил. И причём Он даёт это по милости, потому что в такие моменты не хочется не молиться не читать Библию. Он просто снисходит к твоей немощи, зная, что ты всего лишь человек, опускается на твой уровень, чтобы поднять до Своего.

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании нашем, да совершит нас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
Да наступит Царствие Его!

8 апреля 2011 год.
Запись № 2.

- Не делай так, а то случится что-нибудь.
- А что случится?
- Да всё что угодно!
И становится страшно, начинаешь перебирать в голове что может случиться такого ужасного, от чего тебя предостерегают.
А как с христианином, ведь он просит у Бога, чтобы случилось с ним всё что Ему угодно (во всяком случае я так прошу)? Честно говоря, становится страшно от того, что Бог может совершить с тобой то, что Ему будет угодно, а тебе это будет, как бы это помягче, неприятно. Ты не знаешь, что будет в конце, к чему приведёт тебя (я не говорю о вечности) это конкретное желание Бога на данном этапе времени, поэтому страшно. Бог хочет научить тебя что-то побеждать, например болезнь, а ты думаешь о процессе, а не о результате и приходит страх. А вдруг это будет очень больно? А вдруг в результате исполнения того, что Ему угодно, тебе придётся лишиться всего: дома, родных, друзей, того, к чему ты так прирос и не можешь оторваться. Простой привычный уклад жизни - даже это тяжело изменить. Когда-то Авраам покинул цивилизацию и оставил всех своих друзей и знакомых, а впоследствии приобрёл лучшего Друга.
Когда у тебя есть настоящий друг, ты доверяешь ему, потому что точно знаешь, что он не навредит тебе, он будет стоять за тебя в любой битве, он поддержит тебя, подставит тебе плечо в любой трудной ситуации, как Давид и Ионафан, например. Это любовь. Библия говорит, что у них была любовь больше, чем между мужчиной и женщиной...
Ты должен стать другом Богу, чтобы не бояться довериться Его воле! Притч. 18:25

7 апреля 2011 год.
Запись № 1.

Начинается новый этап моей жизни.
Сегдня православный праздник Благовещение. Он связан с событием, когда к деве Марии пришёл архангел Гавриил и объявил ей добрую новость о том, что Бог хочет, чтобы через неё родился Спаситель. "Да будет мне по Слову Твоему". С этого началась земная часть Спасения. Мария предала Господу свою волю.
Все праздники на земле что-либо обозначают, что-либо значат. Если ты празднуешь какой-либо праздник, ты в чём-то участвуешь (подтверждаешь, что в этом есть твоя часть). Не знаю к какому празднику принадлежит эта дата, надеюсь, что ничего плохого в ней нет. Это я к тому, что многие языческие праздники замаскировали под христианские и народ ревностно отмечает их, не зная к чему прилагает руку.
Так вот, я хочу сказать, возвращаясь к "новому этапу", что само слово "благовещение" подходит к началу создания дневника. Поэтому я начинаю.
Хочу сказать, что мне довольно трудно обнародовать свои мысли, но для того, чтобы мой сайт не был памятником, нужно, чтобы видна была какая-то жизнь. Раздел "Дневник", как я думаю, будет проявлением этой жизни. Пока это будет тайный раздел, но со временем, когда я перестану бояться, находчивые посетители смогут без труда его найти.
Храни вас Господь. Пс.126:1